Российский врач назвал витамины, необходимые человеку зимой
Валерий Сергеев, являясь доктором медицинских наук и экспертом ФНЦ пищевых систем, объяснил, как в зимний период получать все требуемые организму витамины.
Специалист уверен, что оптимальноt воздействие на наш организм осуществляет одномоментный прием всех требуемых минералов и витаминов. А это возможно лишь при употреблении специальных витаминно-минеральных комплексов. Их он предлагает пропивать именно в зимний период, особенно после простудных заболеваний, в течение месяца.
Сергеев отмечает, что для регуляции энергетического и белкового обмена нам нужны витамины группы В, которые находятся в мясных продуктах и мясе. Человеческий же мозг лучше работает в “связке” с калием, марганцем, магнием, цинком, витаминами А, Е, С.
Сергеев также предлагает самостоятельно квасить, мариновать и солить на зиму овощи, мясо, грибы, ягоды и фрукты в целях сохранения в них минералов и витаминов.
«Как не жаль, но надеяться на свежие овощи и фрукты, импортируемые из-за границы, не стоит. Очень часто производители не дают им вызревать и поставляют свой продукт с минимальным объемом витаминов», — пояснил эксперт в беседе с RT.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Читайте также: Аллерголог напомнил, чем опасно переедание мандаринов