Какие продукты способны восполнить дефицит кальция, показали исследования
Какие продукты в состоянии насытить организм кальцием рассказали медики.
Проведенные исследования показали, что нормализовать уровень кальция вполне реально посредством корректировки питания. По мнению специалистов, основным источником данного микроэлемента является молочная продукция, но и помимо нее есть пища, богатая кальцием.
- Миндаль. Чтобы получить 75 мг Са достаточно 23 орешков.
- Сардины. Сразу 351 мг Са можно получить, съев сто граммовую банку таких консервов.
- Сыр. Здесь кальция еще больше - 500...800 мг.
- Кунжут.
- Шпроты.
- Консервированный лосось.
- Кунжутные семена.
- Зеленые овощи (салат, базилик, брокколи, петрушка, укроп).
- Кожура овощей и фруктов.
- Апельсины.
- Пшеничные отруби.
- Соевые бобы.
- Яичная скорлупа.
- Чеснок.
- Киви, ананас, курага.
Эксперты подчеркивают, что для усвоения кальция в организме должен присутствовать в должном количестве цинк, магний, калий и витамин Д.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Читайте также: Дефицит витамина D смертельно опасен, - предупреждают специалисты