Диетологи рассказали, какому сыру и творогу стоит отдать предпочтение

31/03/2019 - 18:16
Диетолог рассказала, какому сыру и творогу стоит отдать предпочтение

Диетолог О. Скиталинская рассказала, какому творогу и сыру стоит отдать предпочтение, а также когда в течение дня лучше их есть.

По мнению медика, сыр можно употреблять любой, но предпочтение все же стоит отдать выдержанным, зрелым сырам. Она пояснила, что в таком продукте меньше молочного сахара и лактозы. Диетолог напомнила, что чем мягче сыр, тем больше в нем жира. А вот чем сыр тверже, тем больше в нем белка, а жира, напротив, меньше. Например, пармезан относится к твердым сырам и его стоить добавлять к готовым блюдам для улучшения их вкусовых качеств, отмечает врач. Особенно это касается, по ее мнению, овощных блюд.

Что касается творога, то специалист посоветовала не брать обезжиренный продукт, а остановиться на твороге пятипроцентной жирности. Она пояснила, что творог нужно есть небольшими порциями и лучше приберечь его на первую половину дня. Дело в том, что он обладает высоким инсулиновым индексом, но это вовсе не плохо, заверяет диетолог, если употребить его до обеда. Скиталинская напомнила, что в твороге много белка, кисломолочных бактерий. А если творог еще и нормальной жирности, то в нем присутствуют витамины Д и А, а также ряд иных полезных веществ.

Диетолог, таким образом, объяснила, какой творог и сыр стоит выбирать для употребления.

Читайте также: Можно ли есть творог на ночь: правила, тонкости, советы

Красота - здоровье - мода - стиль
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...