Ученые обнаружили неожиданную пользу маринованных огурцов

21/03/2019 - 20:23
Читать u-f.ru на

Эксперты выяснили, чем именно полезны маринованные огурцы.

Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что данный вид соленьев способен снижать вероятность развития депрессивных расстройств и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как заявляют ученые, пока огурцы пребывают в рассоле они проходят процесс ферментации, в результате которого и обзаводятся специфическими пробиотиками. Специалисты заявляют, что маринованные огурцы в состоянии укрепить иммунитет и весьма положительно влияют на состояние кожи.

Эксперты также отметили, что данный продукт способен снижать судороги и мышечную боль. В процессе консервации данные овощи сохраняют витамины Е и С, а также антиоксиданты. Помимо прочего, специалисты советуют периодически выпивать огуречный рассол - по третьей части стакана.

Ученые заключают, что маринованные огурцы - это весьма полезный продукт.

ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!

Читайте также: 3 “полезных” продукта, которые способны разрушить ваш водно-солевой баланс

Автор: Ольга Иевлева