Диетологи назвали 3 незаслуженно забытых злака, которые очень полезны для здоровья
Диетологи рассказали о весьма полезных злаковых культурах, которые почему-то оказались позабыты обществом.
Как отмечают специалисты, пользу этих злаков очень сложно переоценить и именно поэтому они постепенно стали возвращаться на столы людей.
В первую очередь специалисты напомнили о таком продукте, как черный рис. Только задумайтесь, в нем содержится белков вдвое больше, нежели в привычном нам белом рисе. Помимо этого, черный рис просто кладезь пищевых волокон и антиоксидантов. Следует помнить, что время его варки превышает срок приготовления обычного риса и поэтому его рекомендуется предварительно замачивать.
Источником множества важных микроэлементов является просо. Такое маленькое и где-то даже непритязательное зернышко на самом деле содержит фосфор, кальций, цинк, йод и магний. Данный злак прекрасно подходит для выпечки, соусов, супов и иных блюд.
Третьим позабытым злаком является рожь. Она является прекрасным источником магния, калия, натрия и кальция. Рожь также может похвастаться большим объемом пищевых волокон, жиров и белков.
Диетологи заявляют, что эти три злака были позабыты абсолютно незаслуженно.
Читайте также: Диетологи назвали продукты, которые нельзя разогревать