Ученые определили лучшие противовоспалительные и обезболивающие продукты
Зарубежные учёные выяснили, какие продукты в состоянии справиться с воспалением и болью.
Выяснилось, что оливковое масло сорта экстра-вирджин способно препятствовать воспалительным процессам на том же принципе, что и ибупрофен. Еще одним весьма мощным противовоспалительным продуктом оказался ананас. В его составе есть фермент бромелайн, который способствует перевариванию белка. Третьим продуктом в противовоспалительной “копилке” оказались яблоки, благодаря содержащемуся в них антиоксиданту кверцетину.
А вот снизить боль, по мнению ученых, способна проглоченная виноградная косточка, которую требуется запить одним глотком вина. При снятии боли также помогут семечки, орехи и семена кунжута, заявляют специалисты.
В рамках исследований также выяснилось, что фрукты оранжевого цвета (апельсин, нектарин, абрикос) также снижали воспалительные процессы в организме. Аналогичный эффект также оказался выявлен у вишни, содержащей антоцианин и в меньшей степени у клубники и малины. С воспалениями смогли бороться также лук и чеснок.
Приятным сюрпризом стало то, что ежедневное принятие трехсот грамм клюквенного сока оказалось способно снизить риск инфекционных заболеваний на 40%.
По мнению ученых, эти продукты имеют максимальный противовоспалительный и обезболивающий эффект.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!
Читайте также: Ученые определили лучшие противовоспалительные и обезболивающие продукты