Названы продукты, значительно повышающие работоспособность мозга

04/03/2019 - 12:11

Специалисты заявляют, что повысить свою сосредоточенность, способность оперативно обрабатывать большие массивы информации и поддерживать на высоком уровне свою работоспособность в течение всего дня способны некоторые продукты.

Для работы мозга принципиальным элементом является железо. Его много в гречке, черном хлебе, спелых гранатах, зеленых яблоках, говяжьей и куриной печени.

Если вы хотите улучшить свою память, то включите в свой рацион ананас, морковь и авокадо. Идеальным вариантом станет салат из них, а в качестве заправки эксперты советуют выбрать оливковое масло.

В качестве “подзарядки” для работы мозга могут послужить сыр, томаты, смесь творога с курагой и черносливом, а также иные продукты, содержащие калий и кальций.

Эксперты рекомендуют не забывать и о витамине С, который крайне необходим для сосудов головного мозга. Его можно получить из сезонных ягод и цитрусовых.

Чтобы мозг проще справлялся с обработкой информации, стоит употреблять продукты, содержащие много витамина B, например, орехи и морепродукты.

Если необходимо оперативно восстановить энергию, то тут на помощь придут перекусы из сухофруктов и свежих фруктов - в них много глюкозы и они окажутся намного полезней конфет и выпечки.

Специалисты уверяют, что указанные продукты самым положительным образом отражаются на работоспособности человека.

Читайте также: Какие продукты помогут от головной боли - мнение медиков

Автор: Ольга Иевлева