Анна Кашталинчук предупредила о важности защиты ребенка от укусов насекомых

12/06/2024 - 19:41
Подпишитесь на ЮФ на

С наступлением лета у родителей добавляется серьезная проблема, связанная с защитой маленьких детей от насекомых. 

Укусы комаров могут быть особенно опасны для новорожденных детей из-за их нежной кожи и более слабой иммунной системы. Насекомые могут передавать различные инфекции, такие как вирусы или паразиты, которые способны вызвать серьезные заболевания у младенцев. Укусы также могут провоцировать аллергические реакции, проявляющиеся в виде зуда, покраснения и отеков.

Помимо физических неприятностей, укусы комаров могут нарушить сон младенца и вызвать дискомфорт, что приводит к беспокойству и нервозности у ребенка. Поэтому важно принимать меры предосторожности для защиты новорожденных от укусов комаров, чтобы предотвратить возможные негативные последствия. Об этом в комментарии для «Южного федерального» рассказала консультант по грудному вскармливанию, прикорму и детскому сну Анна Кашталинчук.

-Защита малыша от насекомых во время прогулок может быть обеспечена с помощью москитной сетки для коляски. Однако, не все дети могут оставаться спокойными в коляске с такой защитой. Наиболее эффективным способом защиты ребенка от насекомых являются специальные репелленты, подходящие для использования в зависимости от возраста. Они могут быть распылены на одежду или поверхность коляски. После использования таких средств необходимо тщательно выстирать одежду и обеспечить ванну малышу, - рассказала специалист.

Если ребенка укусили, следует помнить о том, что насекомые выделяют вещество, которое затрудняет свертывание крови и может вызвать аллергическую реакцию. Для помощи в таких случаях рекомендуется использовать противоаллергические средства. При легких случаях укусов, когда ребенка ничего не беспокоит, дополнительных действий не требуется. Однако, при сильных реакциях и укусах, необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу или вызвать скорую помощь, подчеркнула Анна Кашталинчук.

Автор: Камаева Анна