Врач-дерматолог рассказала, как избавиться от сухих мозолей на локтях

21/05/2024 - 06:29
Подпишитесь на ЮФ на

Мозоли на локтях могут появиться из-за постоянного трения и давления на кожу рук в этой области. Это часто происходит из-за неправильной посадки с упором на локти при работе или просто сидении за столом. Особенно при длительном использовании жестких поверхностей.

Также мозоли могут образовываться от трения одежды или аксессуаров, которые травмируют кожу локтевого сгиба. Некоторые люди могут получить мозоли на локтях из-за интенсивных физических упражнений или спортивных тренировок, где кожа подвергается повышенному давлению и трению.

Об этой проблеме и способах ее устранения «Южный федеральный» спросил у врача-косметолога, дерматовенеролога, главврача и основателя клиники MEDELENIKA Елены Нагибиной.

-Правильно было бы называть «мозоли на локтях» гиперкератозом - это то состояние, когда нарушается обновление кожи, верхние слои, роговые чешуйки не отшелушиваются, наслаиваются, и кожа становится похожей на наждачную бумагу. В итоге она начинает трескаться, что может приводить к травмам, болезненности, кровоточивости. Здесь может присоединяться уже вторичная инфекция и так далее, - пояснила специалист.

Важно понимать, что это может быть проявлением, например, инсулинорезистентности или чего-то другого. Рекомендация здесь - в первую очередь, посетить эндокринолога и дерматолога, сказала Елена Нагибина.

-Какой совет, который может быть здесь и сейчас полезен? Совет — увлажнение, кремы, эмоленты, содержащие в своем составе церамиды, липиды и крем с мочевиной. В результате хорошего ухода за кожей, увлажнения, питания отшелушивание кожи приходит в норму.

Если этого не происходит, надо идти к врачу. Но лучше всего, подчеркнула специалист, сделать это в первую очередь, не пытаясь искать пути решения самостоятельно.

Автор: Камаева Анна