Доктор Мясников объяснил, чем опасна речная рыба
Речная рыба таит в себе не только полезные вещества и микроэлементы, но и опасных паразитов.
Доктор Александр Мясников в рамках своей программы о здоровье рассказал о большом количестве хрома, цинка и кобальта в речной рыбе. Но польза может быть сведена на нет, если в рыбе окажутся паразиты. Заражение чревато опасными для жизни состояниями.
Готовить речную рыбу, чтобы в ней не осталось опасности для здоровья, нужно не менее 15 минут, советует доктор Мясников. Это касается как варки, так и жарки. Такая продолжительность процесса приготовления может отрицательно сказаться на внешнем виде и консистенции рыбы, поэтому готовить речную рыбу нужно уметь - правильно переворачивать, подбирать верную температуру.
Речную рыбу можно заморозить или засолить, что тоже поможет в уничтожении паразитов, напомнил доктор Мясников.