Диетолог пояснила употребление хурмы для профилактики коронавируса

18/12/2021 - 09:30

Хурма может помочь справиться с коронавирусом и предотвратить цитокиновый шторм*. Но важно знать и оборотную сторону медали, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

Ранее японские ученые пришли к выводу, что вещество танин, содержащееся в хурме, способно предотвратить размножение вирусов. Плоды хурмы действительно оказывают противомикробное и противовоспалительное действие, согласилась с этим утверждением Елена Соломатина в беседе с "Москва24". Они полезны при коронавирусе.

-Но важно помнить, что хурма запрещена людям с диабетом, заболеваниями ЖКТ и тем, кто страдает от лишнего веса, - сказала специалист.

Два плода средних размеров в сутки - это рекомендуемая норма употребления хурмы. Лучше есть сладкие сорта, хотя в жесткой хурме танина больше. Но съесть жесткую хурму почти невозможно - она просто застревает в горле и перегружает органы ЖКТ.

*Цитокиновый шторм - опасное для жизни состояние, когда иммунные клетки организма проявляют чрезмерную активность, поражаю и воспаленные, и здоровые ткани.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Камаева Анна