Диетолог предупредила, кому нельзя есть груши

30/09/2021 - 05:40

Несмотря на пользу груш, от их употребления стоит отказаться при определенных условиях. Диетолог Светлана Фус предупредила, кому нельзя есть груши и почему.

Улучшить работу кишечника помогает клетчатка. Ее волокна стимулируют перистальтику и оказывают воздействие на слизистую оболочку внутренних органов. Если у человека нет заболеваний органов ЖКТ, проблем после употребления клетчатки не возникнет. Но в период обострения заболеваний грубые волокна клетчатки противопоказаны.

-Груша содержит клетчатку, поэтому людям с заболеваниями ЖКТ от груш лучше отказаться, - сказала диетолог.

Еще один эффект груши - повышенное газообразование, т.к. в ней много фруктозы. Но это также касается только тех, кто имеет проблемы с системой пищеварения.

Во всех других случаях груша полезна для здоровья. Она обогатит организм калием, железом, медью и витаминами группы B.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Камаева Анна