Диетолог назвала опасными самые популярные маринады для шашлыка
Маринады для шашлыка, пользующиеся наибольшей популярностью, могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.
Чаще всего люди используют уксус и майонез для замачивания мяса на шашлыки. Уксус хорошо пропитывает волокна любого вида мяса, делая их мягче. Однако существует обратная сторона медали, пояснила Ирина Морозова в беседе с порталом "Телеграф".
Регулярное употребление уксуса, его чрезмерное количество могут нанести ущерб желудочно-кишечному тракту. В дальней перспективе возможны нарушения в работе почек.
Майонез, который также содержит уксус, вреден при нагревании. Высокие температуры способствуют выделению трансжиров и прочих вредных веществ.
Кефир - еще один популярный маринад, также нежелателен для шашлыка. Кефир препятствует усвоению железа и белка.