Диетолог назвала опасными самые популярные маринады для шашлыка

16/05/2021 - 09:15
Подпишитесь на ЮФ на

Маринады для шашлыка, пользующиеся наибольшей популярностью, могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.

Чаще всего люди используют уксус и майонез для замачивания мяса на шашлыки. Уксус хорошо пропитывает волокна любого вида мяса, делая их мягче. Однако существует обратная сторона медали, пояснила Ирина Морозова в беседе с порталом "Телеграф".

Регулярное употребление уксуса, его чрезмерное количество могут нанести ущерб желудочно-кишечному тракту. В дальней перспективе возможны нарушения в работе почек.

Майонез, который также содержит уксус, вреден при нагревании. Высокие температуры способствуют выделению трансжиров и прочих вредных веществ.

Кефир - еще один популярный маринад, также нежелателен для шашлыка. Кефир препятствует усвоению железа и белка.

Автор: Камаева Анна