В Минздраве Кубани напомнили об опасности первых весенних грибов
Первые весенние грибы могут быть опасны для жизни и здоровья. Об этом напомнила врач-диетолог Лейла Кадырова, сотрудник Минздрава Краснодарского края.
Речь идет о сморчках, строчках, сморчковых шапочках и пр. Некоторые из ранних грибов могут употребляться в пищу после соответствующей обработки. Тем не менее, стоит быть осторожными, напомнила специалист. Высокотемпературная обработка не гарантирует, что из грибов исчезнут все вредные вещества.
Выхлопные газы, соли металлов и прочие токсины легко впитываются весенними грибами, "работающими" по принципу губки. Даже длительная варка не может обеспечить безопасность такого продукта. Поэтому важно обращать внимание и на то, где были собраны грибы. Покупать их с рук лучше не стоит, предупредила Кадырова. Особенно это касается аллергиков, детей и людей с заболеваниями ЖКТ.