В Турции лук назвали суперфудом

23/02/2021 - 09:29

Лук - суперпродукт, способный творить настоящие чудеса. Материал с таким утверждением вышел в турецком издании Milliyet.

Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, репчатый лук оказывает положительное влияние на состояние организма человека. Особенно отмечают авторы статьи способность лука укреплять кости. Включая лук в свой ежедневный рацион на протяжении месяца, можно повысить плотность костей на 5%.

Еще одно свойство лука, позволяющее называть его суперфудом, заключается в способности противостоять инфарктам и инсультам. Лук снижает уровень вредного холестерина в крови. Состав репчатого лука - это 25 антиоксидантов, обеспечивающих защиту на клеточном уровне.

Как утверждают турецкие специалисты, лук укрепляет зубную эмаль, уничтожает бактерии и даже защищает от катаракты.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Камаева Анна