В Турции лук назвали суперфудом
Лук - суперпродукт, способный творить настоящие чудеса. Материал с таким утверждением вышел в турецком издании Milliyet.
Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, репчатый лук оказывает положительное влияние на состояние организма человека. Особенно отмечают авторы статьи способность лука укреплять кости. Включая лук в свой ежедневный рацион на протяжении месяца, можно повысить плотность костей на 5%.
Еще одно свойство лука, позволяющее называть его суперфудом, заключается в способности противостоять инфарктам и инсультам. Лук снижает уровень вредного холестерина в крови. Состав репчатого лука - это 25 антиоксидантов, обеспечивающих защиту на клеточном уровне.
Как утверждают турецкие специалисты, лук укрепляет зубную эмаль, уничтожает бактерии и даже защищает от катаракты.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!