В московском НИИ опровергли вред от употребления хлеба

21/02/2021 - 09:53

Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (ФГАНУ НИИХП) Марина Костюченко опровергла вред от употребления в пищу хлеба. По словам специалиста, ржаной хлеб, например, даже полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Не подтвердила Костюченко и расхожего мнения о том, что регулярное употребление в пищу хлеба ведет к ожирению.

-Кусок ржаного или черного хлеба на завтрак не добавит даже грамма к вашему весу. На буханку приходится всего 250 - 500 килокалорий, - сказала директор ФГАНУ НИИХП.

Ржаная мука богата аминокислотами. Хлеб из нее содержит больше питательных волокон, чем фрукты и овощи. Следовательно, есть ржаной хлеб - полезно для здоровья, для профилактики целого ряда заболеваний всех систем организма, заключила Марина Костюченко.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!