Как снизить уровень холестерина при помощи одного продукта, объяснили ученые
Некоторые продукты питания содержат здоровую клетчатку, которая снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Употребление в пищу продуктов из ячменя и цельного зерна ячменя снижает уровень двух типов "плохого" холестерина. Всем известно, что сам по себе холестерин не вреден для организма, но существуют другие его формы - ЛПНП и ЛПОНП (липопротеиды низкой и очень низкой плотности), которые забивают сосуды и сокращают продолжительность жизни.
Ячмень содержит бета-глюкан, который отвечает за снижение уровня "плохого" холестерина. Это растворимое волокно, которое приносит пользу флоре кишечника и увеличивает количество полезных бактерий.
Несмотря на то, что ячмень содержит больше бета-глюкана, чем овес, и предлагает несколько преимуществ для здоровья, он не так популярен, как некоторые другие здоровые продукты. Ученые призывают обратить внимание на ячмень, как составляющую рациона при правильном питании.
Читайте также: Как правильно снизить повышенное давление: неожиданное открытие ученых, которое помогает сохранить здоровье
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!