Яичница с беконом на завтрак провоцирует возникновение рака
Завтрак является важным приемом пищи. Однако не менее важно и то, что мы едим с утра. Некоторые продукты могут быть не только не полезными, но и опасными.
Зарубежные ученые предупреждают об опасности популярного завтрака. Речь идет о яичнице с беконом.
Регулярное потребление такого блюда на завтрак может негативно сказаться на здоровье. Может возникнуть дисбаланс в желудке. Также существует риск более серьезных проблем, поскольку завтрак в виде яичницы с беконом на регулярной основе может спровоцировать возникновение рака. Возрастает вероятность развития рака желудка и пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы.
Каждая порция бекона содержит порядка 40% насыщенных жиров и всего 10% полиненасыщенных жиров, еще 50% приходится на мононенасыщенные жиры. Поэтому потребление этого продукта необходимо свести к минимуму.
"Бекон, как и другие продукты с насыщенными жирами, допустимо есть в умеренном количестве", - подчеркнула диетолог Триста Бест.
Она отметила, что любая обработанная пища не лучшим образом сказывается на работе кишечника. Она нарушает его естественный баланс, вызывая рост вредных бактерий. А бекон относится именно к категории обработанных продуктов.