Гастроэнтеролог Кашух рассказала о пользе квашеной капусты: укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение
Квашеная капуста – это продукт, любимый многими россиянами. Причем, ее отличает не только вкус, но ряд полезных свойств.
«Квашеная капуста содержит много витамина C, который укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье кожи», - рассказала врач-гастроэнтеролог, к.м.н., эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
Также она содержит молочнокислые бактерии, которые образуются в процессе брожения. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника, способствуют улучшению пищеварения, помогают в профилактике запоров.
Содержащаяся в квашеной капусте клетчатка также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Однако, несмотря на все полезные свойства, при употреблении данного продукта нужно соблюдать меру. Взрослому человеку не стоит потреблять более 100-200 граммов квашеной капусты в сутки, уточнила гастроэнтеролог в беседе с «Известиями».
Также нужно помнить, что этот продукт имеет противопоказания. Поэтому перед его употреблением нужно проконсультироваться со специалистом.