Кардиолог назвала продукты, опасные для сердца и крови и провоцирующие тромбоз
Правильное питание является основой долгой и здоровой жизни. Поэтому важно включать в рацион полезные продукты, избегая тех, которые могут нанести вред.
Например, для сердца и крови опасными продуктами, провоцирующими тромбоз, являются сахар и простые углеводы. Такая еда делает кровь густой, повышая ее вязкость.
"Кровь становится похожей на сироп", - предупреждает врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
Она добавила, что это ведет к увеличению риска тромбозов.
Также нельзя злоупотреблять продуктами, в которых в большом количестве содержится витамин К. Поскольку его избыток тоже может спровоцировать тромбоз. К таким продуктам относятся зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, свиная и говяжья печень.
Отдельно кардиолог упомянула о губительном воздействии на сердце алкоголя, от которого стоит отказаться вообще.