Зарубежные ученые выяснили, какая еда увеличивает риск развития рака желудка
О том, что правильное питание играет важную роль в жизни человека, специалисты говорят постоянно. Особое внимание они уделяют тому, каких продуктов стоит избегать, чтобы предотвратить различные заболевания.
Ученые из Венского медицинского университета провели очередное исследование, которое показало, какая еда может увеличивать риск возникновения рака желудка. Оказалось, что это пересоленая пища.
В исследовании приняли участие более 470 тысяч взрослых людей. Продолжалось оно порядка 11 лет. Выяснилось, что регулярное досаливание блюд, а также злоупотребление солеными продуктами повышает вероятность развития рака желудка на 39%.
Ученые отмечают, что полностью отказываться от соли не нужно. Однако нужно тщательно контролировать ее потребление и помнить, что очень много продуктов содержат соль в скрытом виде.