Зарубежные ученые назвали овощ, защищающий кишечник от ядов и токсинов
Предотвратить заболевания кишечника можно с помощью продуктов. Так утверждают зарубежные ученые, опираясь на проведенные исследования.
В частности, они советуют включить в рацион краснокочанную капусту и ее сок. Этот овощ не только поможет защитить кишечник от ядов и токсинов, но и облегчить симптомы воспалительных заболеваний пищеварительной системы. Например, при язвенном колите или болезни Крона.
Кроме того, употребление в пищу этого овоща стимулирует работу иммунных Т-клеток, которые в свою очередь и борются с воспалениями.
С выводом зарубежных специалистов солидарна врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Она отметила, что не только фиолетовая, но и любая другая капуста является очень полезным продуктом. Она богата растительной клетчаткой и фолиевой кислотой.
Также она отметила особую пользу квашеной капусты. Она благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Стоит отметить, что указанные продукты имеют противопоказания для употребления. Поэтому перед введением их в рацион нужна консультация специалиста.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!