Российские врачи назвали жирную еду для хорошей крови, от которой не стоит отказываться

21/04/2024 - 09:53

Хорошая кровь во многом зависит от питания человека. Российские врачи советуют следить за своим рационом. Они рекомендуют ряд продуктов, в том числе жирных, от которых не стоит отказываться.

Во-первых, это красное мясо. Не стоит полностью исключать его из рациона. Ведь именно оно помогает восстановить запасы железа, которое необходимо для выработки эритроцитов в крови.

"Именно большое количество железа в животном гемоглобине придает мясу интенсивный красный цвет", - пишет «Российская Газета», ссылаясь на «Здоровое - питание.рф».

Богаты железом также субпродукты животного происхождения. Причем говяжья печень содержит меньше жира, чем сама говядина.

Еще один продукт, который медики рекомендуют для хорошей крови – это куриные и перепелиные яйца. Кроме железа в них содержится магний и ненасыщенные жирные кислоты, а также ряд витаминов.

Еще один продукт, на который стоит обратить внимание – это рыба. Она тоже является источником железа, а также йода и многих витаминов.

Получить железо можно и из темного шоколада.

Что касается растительной пищи, то врачи рекомендуют шпинат. Именно из него негемовое железо усваивается лучше всего.

Важно помнить, что все перечисленные продукты имеют противопоказания для употребления. Поэтому, перед тем как ввести их в свой рацион, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА