Диетолог рассказал, чем полезно пиво
Диетолог и шеф-повар Серена Пун рассказала, что пиво может быть полезным. Однако это возможно лишь при одном важном условии - его употреблении в строго умеренных количествах.
По словам Пун, польза пива заключается в том, что этот напиток является источником антиоксидантов.
Дело в том, что пиво изготавливают из злаков, которые содержат полифенолы. А в составе ячменного солода и хмеля имеются кверцетин, эпикатехин и галловая кислота. Все эти вещества имеют антиоксидантные свойства, помогающие защищать организм от повреждения свободными радикалами.
"Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах", — рассказала диетолог Пун порталу Eat This, Not That .
Однако специалист подчеркивает, что речь идет именно об умеренном потреблении данного напитка. Поскольку в противном случае пиво не только не принесет пользу, но может явиться причиной возникновения многих проблем со здоровьем. Например, это может грозить гипертонией, расстройством пищеварения, ожирением, возникновением проблем с сердцем и почками и прочими заболеваниями, в том числе спровоцировать развитие онкологии. Поэтому людям, которые не умеют контролировать количество выпитого спиртного, Пун советует вообще отказаться от употребления любых алкогольных напитков и пива в том числе.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
