Эндокринолог назвала продукты, богатые витамином D

16/11/2021 - 10:48

Эндокринолог Татьяна Бочарова обратила внимание на важность витамина D, а также назвала продукты, способные помочь восполнить его недостаток в организме. По ее мнению, в рацион обязательно нужно включать жирную рыбу, такую как, тунец, лосось, сардины, треска, а также яичный желток. Именно эти продукты питания, по мнению, специалиста, являются лидерами по содержанию витамина D.

Также Бочарова рекомендует обратить внимание на молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D. Как рассказала врач, для этого производители облучают данную продукцию ультрафиолетом.

При этом она отметила, что получить необходимое количество данного витамина только с пищей невозможно. Поскольку для этого ежедневно нужно съедать порядка килограмма трески. Что сделать, разумеется, невозможно. Поэтому эндокринолог напомнила о важности принятия ежедневных солнечных ванн.

Также в беседе с РИА Новости эндокринолог напомнила о существующих в России рекомендациях относительно того, сколько витамина D должен получать человек в сутки. Так, для взрослых людей эта норма составляет 600-800 МЕ (международных единиц), а для лиц старше 50 лет она увеличивается до 800-1000 МЕ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА