Диетолог раскрыла, насколько зеленая гречка полезней, чем коричневая
Член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер раскрыла, чем зеленая гречка отличается от коричневой и насколько она полезней. По ее словам, разница заключается лишь в том, что коричневая гречка обжарена, а зеленая – нет.
В беседе со «Звездой» Деккер отметила, что полезные свойства зеленой гречки сильно преувеличены маркетологами. И хотя изначально она не обжаривалась в отличие от коричневой, однако перед употреблением в пищу ей все-равно будет необходима термическая обработка. Таким образом получается, что состав микроэлементов в этих крупах будет абсолютно одинаковый.
Кроме того, диетолог обратила внимание на то, что каша из зеленой гречки не всем придется по вкусу. Поскольку в ней содержится очень много растворимой клетчатки, которая дает слизь.
Также специалист заметила, что зеленая гречка может стать прекрасным источником сложных углеводов. Но это будет возможно лишь в том случае, если прорастить зерно перед употреблением в пищу, а не подвергать термообработке.