Малышева назвала болезнь, которая «намного страшнее коронавируса»

11/03/2021 - 19:42
Малышева назвала болезнь, которая «страшнее коронавируса»

По мнению известной телеведущей и врача Елены Малышевой, вирус гриппа намного страшнее, чем новый коронавирус. Такого же мнения придерживаются и ее коллеги Дмитрий Шубин и Андрей Продеус.

В очередном выпуске программы «Жить здорово!» доктора рассказали, чем схожи и чем отличаются вирус гриппа и коронавирус. Было отмечено, что главное отличие заключается в том, что от коронавируса погибают в основном пожилые люди, имеющие хронические заболевания. В то время как грипп часто становится причиной смерти молодых и здоровых людей. По словам Малышевой, от гриппа умирают в основном люди 20-40 лет, а также беременные женщины и дети. А вот коронавирус дети переносят довольно легко. Также грипп в отличие от  корнавируса имеет меньший инкубационный период, а болезнь развивается гораздо стремительнее.

Также Андрей Продеус обратил внимание на тот факт, что вакцинация от коронавируса более эффективна, чем от гриппа. Так, по его словам, вакцина «Спутник V» дает защиту 92-94%, в то время как эффективность прививки от гриппа порядка 60-70%.