Продукты, которые нельзя разогревать второй раз, навали эксперты
Современный ритм жизни далеко не каждому человеку позволяет употреблять в пищу только свежеприготовленные блюда. Очень многим приходится разогревать еду второй раз. Однако, оказывается, это не всегда безопасно. В некоторых продуктах при повторном разогреве могут образовываться химические соединения, опасные для здоровья.
Эксперты в принципе выступают против вторичного подогрева еды. Но есть список продуктов, которые, по их мнению, разогревать второй раз категорически нельзя.
Картофель. Специалисты уверяют, что в процессе подогрева уже сваренного картофеля, крахмал, входящий в его состав, распадается на составляющие, которые не выводятся из организма и скапливаются, провоцируя отравление.
Мясо курицы и грибы. По мнению экспертов, в этих разогретых продуктах полностью распадаются белки, в результате чего высвобождаются химические соединения, негативно влияющие на печень и сердце.
Куриные яйца. Если вы рискнете разогреть этот продукт, то можете заработать серьезное пищевое отравление, предупреждают врачи.
Свекла. Возможно, кому-то этот овощ покажется странным в данном списке. Но эксперты уверяют, что именно свекла является тем продуктом, который разогревать строго запрещено. Дело в том, что в этом случае происходит видоизменение естественных нитратов, входящих в состав свеклы. Поэтому, съев такой продукт, вы рискуете нанести серьезный вред своему здоровью
Читайте также: 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МНОГИЕ ОШИБОЧНО СЧИТАЮТ ПОЛЕЗНЫМИ