Кардиолог Лобова: чипсы, маринады и вяленое мясо опасны для сердца

09/11/2024 - 13:26
Фото: 

фото автора

Продукты, которые содержат большое количество соли, опасны для сердца, потому что повышают артериальное давление. Какие продукты могут вредить здоровью сердца, рассказала кардиолог Мария Лобова.

Продукты, которые содержат много соли, - чипсы, соусы, маринады, вяленое мясо, некоторые виды сыра- задерживают в организме жидкость, это может вызывать не только отеки, но также увеличивать объем циркулирующей крови, увеличение сердечного выброса, в результате повышение давление, - рассказывает специалист.

По ее словам, также опасно сочетать соленые и богатые жидкостью продукты. Например, от салата с арбузом и брынзой лучше отказаться. Кофе, какао, чай и горький шоколад заставляют сердце чаще сокращаться и повышают давление. При этом сужаются перифирические кровеносные сосуды.

Некоторые считают, что при употреблении небольшого количество спиртного происходит расширение кровеносных сосудов и давление снижается, пишет NEWS.ru.

Но через пару часов происходит скачок давления из-за токсического влияния этанола на головной мозг. Систематическое употребление алкоголя приводит к нарушениям водно-электролитного баланса и обезвоживанию, что в итоге тоже приводит к повышению давления, - резюмировала Мария Лобова.

Автор: Олеся Киселева