Диетолог Мухина рассказала о самой полезной для сердца рыбе
Для сердечной мышцы очень полезны омега-3 жирные кислоты. В какой рыбе содержится больше всего этого компонента, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Она отметила, что одним из лидеров по содержанию омега-3 жирных кислот является лосось. По словам специалиста, эта группа полиненасыщенных жирных кислот повышают хороший и снижают плохой холестерин, защищают от тромбоза, разжижают кровь, предотвращают инфаркт, противодействуют ишемической болезни сердца, атеросклерозу.
К тому же большое содержание омега-3 в сельди, сардинах, скумбрии и форели. Богаты омегой-3 грецкие орехи, льняное масло, кунжут, семена льна, чиа, пишет Москва 24.
Ранее терапевт Романенко рассказала, чем может быть опасен прием препаратов для снижения температуры.