Врач Абакумов рассказал о полезных привычках для здоровой старости

02/08/2023 - 11:47
Читать u-f.ru на

Для здоровой старости необходимо еще в молодом возрасте формировать полезные привычки. Активный образ жизни прибавит здоровье сердцу и поможет скинуть лишние килограммы, говорит врач доказательной медицины Олег Абакумов.

Он отметил, что важно задать шаблон поведения мозгу, сформировать полезные привычки.

За один сеанс пилатеса талия не станет осиной. Однако если посещать его три раза в неделю, то будет и радость мозга и красивая фигура, - говорит врач.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы полезные привычки стали обыденными. Например, можно заранее планировать день, а потом рядом с выполненным заданием ставить галочку. Потом смотреть на список и радоваться за себя. Со временем здоровые привычки станут нормой.

Абакумов напомнил, что люди, которые отслеживают свой прогресс в отказе от курения, зачастую отказываются от этой вредной привычки навсегда. Поэтому мозг необходимо тренировать. Мозг нам говорит, что сбросить десятки килограммов крайне тяжело. Однако если разложить план похудения на мелкие шаги: употреблять меньше сладкого и жирного, есть больше зелени и пить больше воды, то он уже не кажется таким страшным.

А потом даже при недосыпе или завале на работе мозг выберет пойти в спортзал, а не лежать на диване. Так как настроили автопилот. Тогда и пожилом возрасте ты будешь бодрым огурчиком, а не квашеной капустой, - резюмировал Олег Абакумов.

Автор: Олеся Киселева