Диетолог Садыков объяснил, почему водку не стоит пить в теплом виде
Многие знают, что скорость опьянения зависит от разных факторов: состояния здоровья, закуски, индивидуального обмена веществ. Но многие не обращают внимание на еще один нюанс - температура спиртного. Как связано опьянение и температура алкоголя, объяснил врач- диетолог, клинический фармаколог, гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Он отметил, что температура спиртного влияет на скорость всасывания. А на скорость влияет площадь поверхности жидкости, которая контактирует с желудком. По словам гастроэнтеролога, у холодной жидкости площадь поверхности меньше, чем у теплой, а значит всасывается она медленнее.
Замедляя скорость всасывания, вы замедляете скорость опьянения. Температура алкогольного напитка зависит от личных предпочтений. Однако водку и джин все-таки лучше пить охлажденными, это сделает их вкус менее резким.
При этом Садыков напоминает, что спиртное и в холодном, и в теплом виде наносит вред здоровью. Также температура алкогольного напитка никак не влияет на похмельный синдром. На похмелье влияет количество выпитого, качество алкоголя, количество закуски и генетика.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!