Диетолог назвала перекусы, от которых нельзя поправиться

19/07/2022 - 09:27
девушка
Фото: 

Есть два варианта перекуса: первый нужен для того, чтобы продержаться до следующего приема пищи, а второй - заменить его. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие перекусы позволят не набрать лишний вес.

Чтобы продержаться до следующего приема пищи, можно перекусить баночкой натурального йогурта или двухпроцентным творогом с орехами. Она отметила, что немного сладостей добавить можно, но только в виде ягод. Также можно съесть фрукт или овощ.

Если хочется чего-то пожевать, то пусть это будут кусочки моркови, сельдерея, огурца, болгарского перца. Их можно сделать со специями. И это будет лучше, чем конфеты, чай с печеньем или чипсы. Мы точно поправимся от чая с печеньем, а от овощей со специями - нет, - говорит Соломатина.

Если же перекусом заменять обед, то он должен быть более сытным. По словам диетолога, можно взять кусочек курицы, рыбы, яичницы, цельнозерновой хлеб, кусочек перца, огурца, зеленый салат, пишет Москва 24.

Это уже не просто перекус, но и не полноценный обед, однако это калорийное блюдо. Можно это сделать в лаваше. Также можно взять пару сырников или кусочек запеканки. Но помните, что это достаточно калорийно, - отмечает Соломатина.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Олеся Киселева