Диетолог Гинзбург рассказал, чем питаться мужчинам и женщинам после 50 лет

07/07/2022 - 11:11
Читать u-f.ru на

В нашем организме после 50 лет происходят некоторые существенные изменения. Чтобы помочь организму, необходимо изменить рацион питания. Чем питаться после 50 лет, рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

Он напомнил, что у мужчин после 50 лет существенно увеличивается риск возникновения гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета и ожирения. Поэтому врач советует уменьшить до минимума употребление жареного мяса. Также необходимо уменьшить употребление сахара и плохих жиров, например маргарина.

А вот количество кисломолочных продуктов, морской рыбы, овсянки, гречки, грубого хлеба и грубых круп в своем рационе необходимо увеличить, - говорит диетолог.

В меню должно входить большое количество овощей, зелени, фруктов и ягод. Желательны морепродукты.

Рекомендации по рациону для женщин после 50 лет практически идентичны рекомендациям для мужчин. Но женщинам рекомендовано увеличить количество источников кальция, в первую очередь кисломолочных продуктов. Обязательно в рационе должен присутствовать витамин D, в качестве морской рыбы, пишет ЦарьГрад.

По мнению Гинзбурга, поддерживать адекватное питание после 50 лет сложно без вспомогательных средств. Он рекомендует использовать пищевые добавки: витамин D, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Мужчинам диетолог советует принимать селен, женщинам - кальций.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Олеся Киселева