Диетолог рассказала, как убрать жир на животе навсегда

29/09/2021 - 09:52
девушка
Фото: 

Можно ли навсегда убрать живот или висцеральный жир непобедим? На этот вопрос ответила врач-диетолог Светлана Фус. Она отметила, что у человека, в зависимости от образа жизни и конституции, жир накапливается по всему телу в разных местах.

Большой живот является не только эстетической проблемой, но очень опасен для здоровья. Жир скапливается вокруг внутренних органов, сдавливает их, в результате они хуже работают, говорит доктор. По словам специалиста, это может спровоцировать различные заболевания, например, гипертонические болезни, сахарный диабет, онкологию и т.д. Фус рассказала, что делать, чтобы избавиться от висцерального жира.

Обязательно пересмотрите свой тип питания. Смотрите, что вы едите вечером. Очень важно на ночь не переедать и не есть поздно вечером, говорит доктор.

Учитывайте свой возраст. В период гормональной перестройки у женщин на передней брюшной стенке и бедрах появляются рецепторы, которые чувствительны к накоплению жира. Часто во время климакса начинает расти именно живот.

Добавляйте физическую нагрузку. Убрать висцеральный жир без физических упражнений невозможно, пишет диетолог. Энергию организм берет из жировых запасов. Очень важно активизировать мышечную массу. Здесь подойдут как кардиотренировки, так и силовые с собственным телом: приседания, отжимания.

При этом доктор отмечает, чтобы избавиться от висцерального жира, необходимо забыть слово "диета". Следует выстроить питание под себя, учитывая особенности собственного организма, возраста и образа жизни, резюмировала Светлана Фус.

Автор: Олеся Киселева