Медики назвали продукты, которые опасно употреблять при COVID-19
Некоторые продукты могут оказаться вредными для заболевших коронавирусом. Какие продукты не рекомендовано употреблять при COVID-19, рассказал терапевт Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов.
При коронавирусе следует отказаться от жареной и копченой пищи, орехов и маринованных овощей. Это тяжелая пища, а при таком заболевании необходима легкая пища. Также не следует употреблять грибы, говорит врач. Хотя в них содержатся важные микроэлементы, они дают нагрузку на поджелудочную железу, а во время болезни ни к чему лишние стрессы для организма.
Торты и пирожные под строгим запретом. Они тоже влияют на поджелудочную, еще там содержится сахар, следовательно, будет скакать уровень глюкозы. В очень умеренных дозах разрешается горький шоколад, пишет ОСН.
Не стоит злоупотреблять фруктами, например, яблок можно съесть не более двух в день. И лучше их запекать в духовке, отмечает Асанов. Необходимо сократить употребление соли, сахара и мучных изделий. Это слишком "тяжеловесные" продукты для ослабленного болезнью организма.
При коронавирусе следует употреблять легкую пищу, организм не должен тратить энергию на переваривание тяжелой пищи, говорит Асанов. Например, в реанимации коронавирусные больные едят детское питание, добавил доктор. По его словам, разрешается нежирное мясо и кисло-молочные продукты. Можно есть приготовленные на пару котлеты, супы из овощей, свежие салаты, зеленый чай, морсы, компоты, резюмировал Тимур Асанов.