Глава Росрыболовства рассказал о самой полезной рыбе

01/07/2021 - 11:02
рыба
Фото: 

Ранее ученые из Красноярска заявили, что самой полезной для здоровья рыбой является боганидский голец. Эта рыба обитает в озерах Сибири. Глава Росрыболовства Илья Шестаков согласился с учеными.

Он заявил, что заключение экспертов из Российской академии наук "заслуживает внимания". При этом Шестаков напомнил, что гольцы с большим количеством омега-3-полиненасыщенных жирных кислот недоступны для массового употребления, потому что их совсем немного. Однако он отметил, что в этом смысле есть другие ценные виды рыб.

Например, сардина иваси, которая нам известна еще в советские времена. Недавно мы возобновили ее промысел, - говорит глава Росрыболовства.

По его словам, сардина иваси совсем ненамного уступает по содержанию омега-3 гольцам.

Ранее стало известно, что самая полезная для здоровья рыба - это рыба из северных водоемов. Информацию об этом рассказал Александр Фомин, исполнительный директор производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

На работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы положительно влияет регулярное употребление сельди, рассказала диетолог Светлана Фус. Также жирные кислоты, которые содержатся в той рыбе, являются важным компонентом для сетчатки глаза и мозга, и уменьшают риск появления морщин.

Автор: Олеся Киселева