Какая пища кормит опухоль, рассказали учёные

26/08/2019 - 10:30
Читать u-f.ru на

Исследования американских ученых из Массачусетского университета в Амхерсте выявили влияние жареных продуктов на воспаленный кишечник и рак толстой кишки.

Эксперимент проводился на мышах, жареная пища вызывала у них распространение продуктов жизнедеятельности бактериальных колоний, которые попадали в кровоток, а оттуда в толстую кишку, тем самым усиливая её воспаление и провоцируя рост онкологических новообразований. Речь идет о жаренной на растительном масле пище.

Положение усугубляется привычкой многих американцев употреблять большое количество фастфуда и жареных продуктов, что крайне вредно для страдающих онкологией толстой кишки из-за вероятного роста агрессивности опухоли. Такой рацион может способствовать увеличению размера опухоли более чем в два раза.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Бакулина Марина