Постоянное потребление трёх продуктов приводит к раку кишечника

27/07/2019 - 10:19

Рак кишечника - самое распространенное заболевание в онкологии ЖКТ. Среди причин, приводящих к этому грозному заболеванию - наследственная предрасположенность, плохая экология, неправильное питание. Существуют продукты, потребление которых приводит к раку кишечника, многократно повышая риск образования опухоли.

Многие исследования в области рациона европейского рациона выявили продукты, канцерогенный эффект на кишечник которых считается доказанным. Это первичные канцерогены, по версии ВОЗ.

1. Колбасы и сосиски, содержащие переработанное красное мясо. Во все эти блюда добавляют нитрит натрия. Это вещество пагубно влияет на слизистую кишечника, провоцируя появление клеток, увеличение количества которых приводит к образованию опухоли. В текущем году эта страшная способность нитрита натрия снова подтверждена учёными. Шесть лет специалисты из Оксфорда наблюдали за полумиллионном человек возрастного периода-40-70 лет. В анкетах участники исследования описывали свой рацион и образ жизни. 2609 человек впоследствии заболели раком кишечника. Переработанные колбасные изделия типа ветчины или бекона в размере 25 граммов или более были включены в их рацион.

2. Красное мясо. Крупномасштабное исследование также касалось потребления красного мяса в любом виде. Вред в части онкологии кишечника выражен в меньшей степени, чем при употреблении колбас, но риск всё-таки повышается на 20 процентов при ежедневном потреблении 50-70 граммов.

3. Алкогольные напитки. Особенно губительным признано пиво, которое провоцирует развитие опухоли из-за углекислоты, проникающей в стенки клеток.

А вот потребление овощей, фруктов и цельных злаков, напротив, снижает развитие колоректального рака и помогает в борьбе с лишним весом.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Бакулина Марина