Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе укропа в борьбе с онкологией

Укроп содержит уникальные вещества, защищающие организм от серьезных проблем вплоть до раковых опухолей. О полезных свойствах этой зелени врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала РИА Новости.
Укроп – мощный антиоксидант, он богат биологически активными веществами, такими как флавоноиды рутин и кверцетин, и клетчаткой. Такой состав растения способствует выводу из организма токсинов и предотвращению онкологии.
Активные соединения в укропе помогают уменьшить воспаления. В соединении с клетчаткой они способствуют выведению из толстой кишки потенциально канцерогенных токсинов, предотвращая возникновение онкологических заболевания, отметила специалист.
По словам гастроэнтеролога, укроп необходимо добавлять во все блюда, в какие только возможно.