Гастроэнтеролог Белева назвала главные ошибки при разогреве супа
ЮФ
Многие люди неправильно разогревают супы. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева назвала две самые распространенные ошибки.
По ее словам, суп, хранящийся в холодильнике, важно прогреть до нужной температуры. Внутренняя температура всех блюд на основе птицы, мяса, рыбы и овощей перед употреблением должна быть не менее 74 °C. Это защитит организм от большинства патогенных микроорганизмов, которые могут развиваться при хранении готового блюда в холодильнике.
Сохранность супов в холодильнике составляет не более 3-4 дней в зависимости от их состава. Специалист советует при разогреве доводить жидкость до кипения, если суп хранился более 2 дней. Данная рекомендация поможет предотвратить пищевые отравления.
Второй ошибкой врач назвала перегрев. При долгом кипячении текстура ингредиентов становится более мягкой и разваренной. Первоначальная структура крупы, лапши или овощей может измениться, что ухудшит вкус и внешний вид блюда.
«Чтобы сохранить изначальные качества супа, рекомендуется прогревать его только до момента начала кипения», - отметила диетолог.
После этого огонь нужно сразу уменьшить до минимума и прогреть суп еще несколько минут без активного кипения. В итоге будет достигнута необходимая температура безопасности, но структурные и вкусовые качества блюда сохранятся, добавила Белева.