Врачи назвали кашу, которая помогает бороться с раком и гипертонией
В программе «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева рассказала о богатом микроэлементами продукте, который играет важную роль в профилактике опасных заболеваний.
Малышева отметила, что крупа кус-кус содержит селен, который помогает организму защищаться от рака. Являясь мощным антиоксидантом, селен уберегает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. По словам иммунолога Андрея Продеуса, 100 граммов кус-куса содержит половину суточной нормы этого микроэлемента.
В кус-кусе также много триптофана – аминокислоты, необходимой для синтеза «гормона счастья» - серотонина. Триптофан расширяет сосуды, что служит профилактикой развития гипертонической болезни.
Врач-офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что кус-кус производится из манной крупы. Его можно долго хранить, обеспечив необходимые условия. Кус-кус хорошо сохраняется в темном, сухом и прохладном месте без посторонних запахов.
Из кус-куса готовят каши, салаты, гарниры, супы и даже десерты. Крупа быстро варится, обладает приятным вкусом и легко усваивается.