Эндокринолог рассказала, как есть блины без вреда для здоровья и фигуры
Многие россияне на Масленичной неделе, которая продлится до 17 марта, балуют себя блинами. Всем известно, что это довольно жирная и калорийная пища, которой не стоит злоупотреблять. Эндокринолог и диетолог Мария Дубская рассказала о хитростях, которые помогут сохранить фигуру и здоровье.
По ее словам, не стоит отказываться от блинов, ведь это наш национальный продукт. Пару блинчиков в сутки может позволить себе каждый. Диетолог объяснила, к каким хитростям при приготовлении этого блюда можно прибегнуть, чтобы получить от него пользу.
В составе продуктов для блинов можно заменить половину нормы муки на цельнозерновую, гречневую или полбяную. Таким образом мы добавим в блюда сложные углеводы. Для начинки лучше выбрать творог, свежие фрукты и ягоды без добавления сахара. Есть блины с медом врач не рекомендует. Такая добавка ведет к быстрому повышению сахара в крови и увеличивает калорийность блинов. Людям с диабетом можно использовать для блинов сахарозаменитель – сукралозу.
Вместо молока лучше готовить блины на воде, минералке или кефире. При изжоге вместо кефира можно использовать свежее молоко в пропорции 50/50 с водой, отметила эндокринолог Дубская в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».