Organics Facts: популярная крупа снижает холестерин и борется с тромбами
Исследования доказали, что одна из самых популярных в России круп обладает уникальными качествами. О полезных свойствах этого продукта рассказал Organics Facts.
Гречка богата веществами, благотворно влияющими на весь человеческий организм. Этот продукт улучшает здоровье сердца и сосудов, способствует хорошей работе кишечника, борется с «плохим» холестерином и лишним весом. В гречке содержится впечатляющий набор белков, минералов и антиоксидантов, которые способствуют здоровью волос и кожи, защищают от приступов астмы и снижают высокое кровяное давление.
Одним из важнейших качеств гречки является наличие высокого уровня флавоноидов. Как следует из отчета Гарвардской школы общественного здравоохранения, флавоноиды снижают количество ЛПНП (плохого) холестерина в крови и препятствуют свертыванию тромбоцитов, в результате уменьшается риск развития атеросклероза, инсульта и инфаркта.
По сравнению с пшеницей или ячменем гречневая крупа содержит меньше калорий. Она богата клетчаткой и белком, и служит хорошим помощником в борьбе с лишним весом.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!