Диетолог назвала продукт, который станет «мультивитаминной бомбой» для иммунитета
В осенний период, особенно когда в мире бушует эпидемия коронавируса, очень важно повышать свой иммунитет. Некоторые фрукты и ягоды являются кладезю полезных веществ для организма. Врач-диетолог Ирина Рыль объяснила, почему облепиха является «мультивитаминной бомбой» для нашего иммунитета.
По словам врача, витамина С в облепихе больше, чем в цитрусовых. Кроме этого, в ней содержатся витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В состав облепихи входит большое количество каротиноидов и флавонидов. Поэтому употребление этой ягоды отлично сказывается на иммунитете, способствует снятию воспалений и заживлению ран.
Специалист отметила, что облепиховое масло дает хороший результат при лечении геморроя и кожных заболеваний. Ягоды облепихи снижают свертываемость крови и запускают выработку гормона удовольствия – серотонина.
При этом диетолог предупредила, что облепиха может вызывать аллергические реакции. С осторожностью ее следует употреблять людям, у которых есть камни в почках и желчном пузыре.