Японский диетолог назвал неожиданную причину увеличения жира на животе
Человек отказывается от углеводов, ест меньше мяса и больше овощей, но похудеть все равно не может. Японский диетолог Мивако Кодзима объяснил, почему так происходит. Оказывается, рост массы тела и появление жира на животе происходит из-за диет.
Специалист считает, что причиной накапливания жира в нижней части живота является не переедание. Это происходит в результате потери мышц, вызванной неправильным питанием. В молодости мышцы хорошо развиты, поэтому живот после съеденного быстро приходит в норму. А после 30 лет выполнявшие роль корсета мышцы живота ослабевают, поэтому его нижняя часть начинает выпячиваться вперед и в стороны.
«Это беспокоит человека, поэтому он ограничивает свой рацион, в результате теряя еще больше мышц, которые сжигают жир, и метаболизм замедляется. Такой замкнутый круг вызывает склонность к полноте»,— отмечает диетолог.
По его словам, смысл не в том, чтобы не есть, а, наоборот, в том, чтобы есть. Лучшим способом похудения Кодзима назвал диету, ускоряющую обмен веществ. Питание не должно состоять из одних овощей, потому что возникнет нехватка источников энергии — углеводов, белков и жиров. Хорошими источниками белка являются мясо и рыба.
«Овощи творят чудеса с организмом, если их употреблять вместе с белком»,— заметил диетолог.
Углеводы помогают избежать потери мышечной массы, но употреблять их нужно так, чтобы они не откладывались в организме. Необходимо выяснить, сколько пищи переваривается от одного приема до другого и соблюдать это количество.
Японский эксперт порекомендовал не пить на завтрак прохладные напитки, например, смузи. Они понижают температуру тела и ухудшают метаболизм. А основной целью завтрака является повышение температуры тела и увеличение энергии организма на весь день.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!