Пять интересных фактов, которые должен знать каждый о своей группе крови

18/05/2018 - 05:56

Последние исследования доказывают, что группа крови может многое рассказать об организме человека. Всего существует четыре группы крови. Рассмотрим пять фактов, касающиеся группы крови, которые помогут лучше понимать себя и свой организм.

Полезные продукты для каждой группы крови:

Для 1-й группы крови полезны мясо, рыба и овощи. Следует избегать молочных продуктов, обработанной пищи и переедания. Людям со 2-й группой крови следует придерживаться вегетарианской диеты, можно употреблять рыбу, курицу и йогурт, вредны - бобовые, острые продукты и кофе. Для 3-й группы крови необходимы молочные продукты, баранина, рыба, овощи и чай, употребления алкоголя и консервантов пагубны для здоровья. 4-я группа крови – предпочтение нужно отдавать свежим, экологически чистым продуктам, жареная еда отнимает энергию.

Для каждой группы крови характерен свой тип личности:

Люди с 1-й группой крови практичны, напористы и внимательны. 2-й группе крови присуще сострадание, у них прослеживаются организаторские способности и задатки лидера. Тип личности 3-й группы крови: медитативный, дружелюбный, гибкий, чуткий, ориентированный на результат. Для 4-й группы крови характерно спокойствие и рациональность, сила воли и свободомыслие.

Реакция на стресс:

1-я группа крови: вероятны вспышки гнева, которые передаются по наследству. Восстановить спокойствие помогает визуализация чего-то приятного. 2-я группа крови: высокая восприимчивость, необходим большой промежуток времени для выхода из стресса. Успокоиться поможет обильное питьё. 3-я группа крови: в основном соблюдает спокойствие, но иногда плохо контролирует эмоции и выходит из себя. Вернуться к гармонии поможет медленное дыхание. 4-я группа крови: справляется со стрессом очень хорошо, сложно вывести из равновесия. Снять напряжение помогают физические нагрузки.

Жировые отложения:

Для людей с 1-й группой крови скопление лишнего жира провоцирует нерегулярное питание. 2-я группа крови накапливает жир из мяса и сахаросодержащих продуктов. У 3-й группы крови плохо усваивается жареная пища и хлеб. У 4-й группы крови жир накапливается от бездействия.

Совместимость по группам крови:

Читайте также: Какие люди умирают от травм гораздо чаще, выяснили ученые

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА