Пять интересных фактов, которые должен знать каждый о своей группе крови
Последние исследования доказывают, что группа крови может многое рассказать об организме человека. Всего существует четыре группы крови. Рассмотрим пять фактов, касающиеся группы крови, которые помогут лучше понимать себя и свой организм.
Полезные продукты для каждой группы крови:
Для 1-й группы крови полезны мясо, рыба и овощи. Следует избегать молочных продуктов, обработанной пищи и переедания. Людям со 2-й группой крови следует придерживаться вегетарианской диеты, можно употреблять рыбу, курицу и йогурт, вредны - бобовые, острые продукты и кофе. Для 3-й группы крови необходимы молочные продукты, баранина, рыба, овощи и чай, употребления алкоголя и консервантов пагубны для здоровья. 4-я группа крови – предпочтение нужно отдавать свежим, экологически чистым продуктам, жареная еда отнимает энергию.
Для каждой группы крови характерен свой тип личности:
Люди с 1-й группой крови практичны, напористы и внимательны. 2-й группе крови присуще сострадание, у них прослеживаются организаторские способности и задатки лидера. Тип личности 3-й группы крови: медитативный, дружелюбный, гибкий, чуткий, ориентированный на результат. Для 4-й группы крови характерно спокойствие и рациональность, сила воли и свободомыслие.
Реакция на стресс:
1-я группа крови: вероятны вспышки гнева, которые передаются по наследству. Восстановить спокойствие помогает визуализация чего-то приятного. 2-я группа крови: высокая восприимчивость, необходим большой промежуток времени для выхода из стресса. Успокоиться поможет обильное питьё. 3-я группа крови: в основном соблюдает спокойствие, но иногда плохо контролирует эмоции и выходит из себя. Вернуться к гармонии поможет медленное дыхание. 4-я группа крови: справляется со стрессом очень хорошо, сложно вывести из равновесия. Снять напряжение помогают физические нагрузки.
Жировые отложения:
Для людей с 1-й группой крови скопление лишнего жира провоцирует нерегулярное питание. 2-я группа крови накапливает жир из мяса и сахаросодержащих продуктов. У 3-й группы крови плохо усваивается жареная пища и хлеб. У 4-й группы крови жир накапливается от бездействия.
Совместимость по группам крови:
Читайте также: Какие люди умирают от травм гораздо чаще, выяснили ученые