Педиатр рассказала, какие продукты в новогодних подарках для детей вызывают аллергию

20/12/2021 - 23:07
мандарины в шоколаде
Фото: 

Как самостоятельно собрать гипоаллергенный сладкий новогодний подарок, и на что именно у детей может быть аллергия, рассказала педиатр, аллерголог Юлия Кузнецова.

«Конфеты, шоколадки, вафли, цветные зефирки и цитрусовые традиционно вызывают аллергию у детей. Сейчас еще много мармеладных конфет с добавками и красителями, на которые дети реагируют. Игрушки в детских наборах также могут содержать в составе аллергены», — рассказала Кузнецова и добавила, что часто встречается аллергическая реакция на антистрессы “Слайм” и мыльные пузыри.

Лучше всего хранить сладкий подарок в недоступном для детей месте и радовать ребенка 3-4 конфетами и парой мандаринок в день. Например, утром и в обед на десерт дети получают конфеты, а вечером цитрусы. Подарки, собранные самостоятельно более надежны, так как в покупных наборах часто бывают продукты с истекшим сроком годности, предупредила педиатр в беседе с "Ридус".

Наиболее безопасными с точки зрения аллергии считаются яблоки, бананы и груши, а среди игрушек стоит обратить внимание на игрушки от брендов, производящих гипоаллергенные товары. А вот зефир, пастилу и домашнее печенье лучше приготовить самостоятельно для подарочного набора, резюмирует Кузнецова.

Автор: Короткая Юлия