Аналитики РФ о мировой экономике: главный «черный лебедь» пока не прилетел

10/12/2023 - 10:58
Читать u-f.ru на

Российские экономисты, комментируя ситуацию в мировой экономике, констатировали, что главный «черный лебедь» еще не прилетел.

Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что основные причины кризиса в мировой экономики нужно искать на продовольственных рынках, в вопросах миграции жителей ряда страна и в особенностях мировой логистики. В числе других причин обострения финансового положения в мире были названы дефицит главных экономик, сокращение глобальной торговли и непростое положение дел на рынке недвижимости.

Аналитики констатировали, что пик кризиса на данный момент не достигнут, поскольку главный «черный лебедь» пока не прилетел. Эксперты сошлись во мнении, что несмотря на перегрев в ряде секторов мировой экономики, основная причина глобального кризиса пока не дала о себе знать. Проблем в экономической сфере всегда достаточно, но ни одна из них не выглядит фатальной.

Финансисты называют термином «черный лебедь» с трудом прогнозируемые и крайне редкие события со значительными последствиями и уникальными характеристиками.

Автор: Елена БЫСТРОВА