Политолог Сосновский предупредил о новой физической угрозе для «Северного потока-2»

23/10/2021 - 14:14
Северный поток-2 Александр Сосновский
Фото: 

ЮФ

Журналист и политолог из Германии Александр Сосновский заявил о том, что над российской газовой магистралью «Северный поток-2» нависла новая угроза, угрожающая ей физически.

Эксперт, проанализировав ситуацию вокруг «СП-2», пришел к выводу, что запуск газопровода может столкнуться с серьезными препятствиями в связи с формированием в Германии нового правительства. Итоги голосования в бундестаг показали, что формально большинство будет принадлежать социал-демократам, однако чуть ли не определяющее влияние на канцлера и кабмин будут оказывать небольшие партии, считает Сосновский.

Он высказал мнение, что вероятный будущий канцлер Германии Олаф Шольц может оказаться бессилен на фоне влияния мелких партий. По его словам, у политической силы «Зеленые» имеются все шансы получить в новом правительстве места министра экологии и вице-канцлера, что предоставит этой партии возможность строить препятствия для запуска «СП-2» в рамках реализации антироссийской программы.

«Это означает, что на «СП-2» будут оказывать давление всеми силами», - цитирует политолога ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт спрогнозировал новую физическую угрозу для российской газовой трубы, которая может послужить формальным основанием для остановки «СП-2». В случае запуска проекта остановить его работу может инцидент, организованный радикальными экологическими активистами, озвучил опасения Сосновский.

«Хочу отметить сообщество агрессивного плана, как Greenpeace, которому достаточно провести один небольшой теракт на газопроводе, чтобы потом утверждать, что Москва нарушает экологические нормы, что это опасно, и «СП-2» следует остановить», - отметил политолог.

Автор: Елена БЫСТРОВА